Срок

Лена Баженова
Чем больше тайн в истоке мирозданья
От человека прячет мудрый Бог
Тем будет каждое правдивее сказанье,
Что создавалось в глубине эпох.
Мы размышляем кто мы и откуда
Наивно полагая, что потом
Хотя б через века случится чудо:
Узнает человек как был рожден.
А кто-то наблюдает, забавляясь
Стараньем ищущих во тьме свечу.
«Коль захочу открою вам все тайны,
Срок не пришел и потому молчу».