Колпино

Щеглов Никита
Есть край один он мне милей всего
И не хочу я ехать за границу
Здесь дом родной мой, сердце здесь моё
И назван он в честь гордой белой птицы

И как царица сквозь его простор
Река Ижора бреги омывает
И с этой красоты никто не сводит взор
Такого чуда в сказках не бывает


Наш общий дом - Колпинский край, 
Пусть весть о тебе облетит всю планету
Славься во веки, живи, процветай
Мы сохраним тебя - мы твои дети


Ты силой духа славился всегда
Ты выстоял блокаду и отстрелы
Зажег людские пламенем сердца
То пламя, что на гербе гордо реет

Я дорожу тобой, тобой дышу
Люблю твои бескрайние просторы
Тебя я обо днём лишь попрошу
Живи, не зная больше горя!


Наш общий дом - Колпинский край, 
Пусть весть о тебе облетит всю планету
Славься во веки, живи, процветай
Мы сохраним тебя - мы твои дети