America

Анандам Ганеш
В потоках бурных теленовостей
Мне виделись диковинные страны
За волнами серебряных морей,
Но я не влекся вдаль за океаны.
Как вдруг, внезапной вспышкой звездный свет—
Ты утренней зарей на небосклоне,
Взошла
И я растаял словно снег,
В серкающих лучах Твоих ладоней!

Моя Америка,
Моя Истерика,
Восторг безмерный сфер зеркально-голубых.
 Моя Империя,
В Тебя лишь верю я —
Навечно соком млечным пьян персей Твоих!

В единый миг собрался в дальний путь —
Я, бросив плен деяний иллюзорных,
По звездам проложил к Тебе свой курс,
Вперяя взор в стекло трубы подзорной,
Сверял с Большой Медведицей секстант,
И словно, после портовой гулянки —
Корабль мой пьян, петлял кружась в волнах,
Чтоб дном не сесть призрачные  «банки».
Надеждой пламенели паруса
И тенью таял темно-синий берег,
Ведь я еще нигде и никогда,
Таких как Ты не ведывал Америк!

Моя Америка,
Моя Истерика,
Молю — Попутным ветром парус обними!
Моя Мистерия, в свой курс уверен я,
Смотря в глаза Твои — Святые маяки!

Кружился Зодиак как карусель,
И ветры среди волн плясали румбу,
В биеньи Посейдоновых страстей,
Порой я так завидовал Колумбу.
 Стихий слепых, кипела кутерьма,
И шквал штормов — безудержная ярость,
Крушили деревянные борта
На клочья рвали реи, мачты, парус!
Но полно, — в восхитительном бреду,
Кружась как лист кленовый в водоеме,
Клянусь, я в порт заветный, твой, войду —
В те — Солнечных лучей, Твои ладони!

Моя Америка,
Моя Истерика,
Одна, бескрайности святых просторов, всей — Моя Империя,
Тебе лишь верен я,
Навеки соком млечным пьян, любви Твоей!

Моя Америка,
Заветным берегом,
Молю — мой парусник скорее обними,
Любви Феерия,
Моя Мистерия,
Смотрюсь в глаза Твои —
Святые маяки!

Моя Америка,
Моя Истерика,
К Тебе стремлюсь
И голос мой еще не стих!
Моя Империя — открою двери я,
Навечно соком млечным пьян,
Персей Твоих!...
——————