Да выбирают женщину рассудком

Сергей Сердюков
                «Ты выбираешь женщину рассудком,
                не сердцем и не голосом души,
                от этого мне делается жутко:
                как так умеют люди, -расскажи?»
                Ах Астахова.


Да выбирают женщину рассудком,
да, выбирают точно для души,

ей посвящают дни и сутки
и строят неземные шалаши.

да, для неё не спят ночами
и не тревожат зря по пустякам, -

душою, чувствуют глазами –
от этого спокойно как-то нам.

а если видит, что уходит стройность,
и ясность пропадает на глазах,

всё это заменяет на достойность,
на нежность, ласковость во всех делах,

она всё чувствует, всё знает,
она с тобою создаёт себя,

она внутри души всё понимает,
и чай нальет, ни слов не говоря.

Да выбирают женщину для жизни
как ни посредственный букет, -

чтоб не сквозило дешевизной:
остывшим кофе на обед.

Да, знаю, есть ещё такие,
прекрасные, во всей своей красе

и им не нужно ваших «лирик»,
они по жизни для мужчины лучше всех!
2016-09-28