Выйду в ночь

Галина Гвоздецкая
Выйду в ночь прогуляться по городу,
А вокруг столько ярких огней.
Поднимаю бессмысленно голову,
Вижу только лишь свет фонарей.

Я пойду одинокой скиталицей
Среди блеска витрин, как в бреду.
Поищу по темнее пристанище
Разглядеть, чтоб на небе звезду.

Улететь бы подальше от города,
От бетонных коробок и стен.
Где душе моей любо и дорого.
Отдала б, что угодно взамен.

Там блуждает по небу медведица,
Там поёт соловей в тишине.
О деревне далёкой мне грезится,
Как изгнаннику в чуждой стране.

10.04.2017г.