Жене Галине

Чуйков Михаил Уральский
Прошли года, как птицы пролетели.
Земля осталась тою, что была.
Уже шумят предвестницы метели,
Но до сих пор, как раньше, ты мила.


Прости свои нечаянные слезы,
Прости мой гонор и несносный нрав.
Ведь скоро грянут с Космоса морозы,
И лишь Господь рассудит - кто же  прав.


Свою вину я тоже не скрываю,
Но и сама уж тоже повинись.
Вину - коростою я с телом отрываю,
Но уж и ты, будь ласка, осмотрись.


Уж так ли праведно ты обращалась к Богу,
Не чуешь ли своей вины.
Не подставляла ль ты немного свою ногу,
Чтоб я упал и отсчитал последние часы.


Ну, пусть не так. Да это и неважно.
Минутки тают огненным дождем.
Откройся мне и я уйду отважно,
Или в объятьях дружно доживем.


М. Чуйков
Июнь 2016 год