Вечный Город

Василий Ветошкин
Во всех измерениях, всех плоскостях,
Есть Вечный, незыблемый Город.
Беда и предательство в нём не гостят,
Не знают там хвори и голод.

Один во всём мире, сквозь бездны веков,
Стоит монолитом прекрасным.
Творение предков иль стольня Богов,
О том пересуды напрасны.

Он Вечности город, и храм, и алтарь,
Дитя первозданной природы.
Никто в нём не раб, но никто и не царь,
Все равной, единой породы.

Там истины жизней и музыка сфер,
Оплот равновесия судеб.
Снимает корону пред ним Люцифер,
Христос его вовсе не любит.

Анубиса взгляд приковали навеки
Застывшие в мире весы.
Без знаков отличий герои и Боги,
Миллениум делят часы.

Там Смерть - просто гостья, без права на труд,
Нет пепла, могил или склепов.
Туда за вопросами Боги идут,
Устав от Вселенских ответов.

Там мир и покой, а не жизнь или смерть,
Начало начал, а не бездна.
И Нам, человечеству с жалкой душой,
Соваться туда бесполезно...