Я бы рад разбудить в сентябре

Сергей Сердюков
                «Разбуди меня в сентябре: мне все время хочется спать,
                у меня под окном, во дворе листья начали умирать».
                Ах Астахова.

Я бы рад разбудить в сентябре,
но ещё не время-то спать,
хоть жара и сушь на дворе, -
будет время ещё досыпать.

Ты послушай  свою тишину,
она тихо звучит в небесах,
я порой тебя не пойму –
тебя всюду преследует страх?

Ты послушай, как птицы поют,
как щебечут о тебе нарасхват –
всё рассказывают про уют,
и про твой живой аромат.

Ты прислушайся, присмотрись –
как прекрасна и хороша
наша в чём-то яркая жизнь,
как прекрасна твоя душа!

Знаешь, вот что скажу тебе,
знай, на свете-то грусти нет,

есть лишь чувство внутри, в себе,
то, что нам застилает свет.

но наш свет, кто бы ни хотел,
он не в силах у нас отнять,

и ютится он между тел, -

а тебе так хочется спать…

Утомительно? Нет легко, -
август только вступил в права,
больше яркости, а «некто»
пусть отпустит твои слова…
04.08.2016