Шел я как-то туманным рассветом

Чуйков Михаил Уральский
Шел я как-то туманным рассветом.
И Луна, не скрываясь мигала.
Обращалась ко мне за ответом:
"Разве нравиться  мне перестала?!"


Почему воспеваю лишь солнце?
Славлю солнечный луч на окне.
А её отраженье на донце -
И в ведре, и оконном стекле?


А её появление в нОчи,
И её появленье средь туч.
Ты же сам  полнолуния хочешь,
Пусть туманный, но видимый луч.


Ведь любовь под Луной бесподобна:
Полумрак, полувзгляд - это страсть!
Лишь Луна это сделать способна,
Лишь её бесконечная  власть.


И потомство любви - покачает,
И спокойствие вселит в сердца.
Новых юных в любви повенчает,
Взрослым вскоре подарит юнца.


М. Чуйков
Июнь 2016 год