Он и Она

Анна Шепелина
Он мужчина и рыцарь, и воин.
Не боится ни пуль, ни войны,
Ни любви, ни женитьбы, ни боли,
Ни бессмысленной, горькой борьбы.
Не страшится разлук и болезней.
Голова высоко поднята.
А на грани жизнь интереснее,
А без риска вовсе не та!
Он бесстрашен, отчаян, отважен,
Он уверен, смертельно красив,
В своей ярости буен и страшен,
В своей ярости не победим.
Не колеблется, и без сомнения
Он готов свою жизнь отдать
За достойное. И не способен
Задурить, обмануть, предать.
Он ответственен, яростен, страстен,
Он стена от любых невзгод.
И пусть рухнет хоть сотня башен,
Устоит, отстоит, не уйдёт.
Но герою и даже Богу
Своя тихая гавань нужна,
Чтобы силы собрать в дорогу,
чтоб забыться минутой сна.
Нужно что-то и нужен кто-то.
И тогда приходит Она.
Она дочь и жена, и мама,
Она ласка, она доброта.
Пусть порою бывает упряма,
Но ему так нужна она.
Она солнце на небосклоне,
И она же в ночи луна.
Создана из ребра мужчины
И навек ему отдана.
Первозданна, Она - начало,
Первый луч среди мрачных туч.
Воин погиб, и она вскричала,
Чтобы губы навек сомкнуть.
Её чрево - источник жизни,
Её руки - ребёнка взрастить.
Её миссия рядом с мужчиной
Вечно быть и детей народить.
В Её песне печаль и утрата,
Она много хоронила сынов.
И так нужен хоть кто-то рядом,
Чтоб будил от кошмарных снов.
Она очень боится бури,
Ведь бой молний - удел мужчин.
Когда небо светлей лазури,
То она одна из причин.
Да, они друг без друга не могут:
Он - мужчина, Она - жена.
И пусть им помогут Боги,
Ведь дорога у них одна.
Мрамор увитый плющом,
Огромный бриллиант в серебре -
И всё это лишь об одном:
О мужчине и его жене.