Подснежник

Юрий Орлов-Орланов
Из проталины в заснеженном лесу
Вылез первый подснежник.
Как ребеночек, с веснушкой  на носу
И на ножке он худой и нежной.

Осмотрелся вокруг второпях,
Как котенок, малой и робкий.
Одиноко ему, в душе страх,
И дрожит стебельком он тонким.

Ты, не бойся, малыш, ты первый,
Следом вырастут братья твои.
И на радость весны скороспелой
Ты подольше в лесочке живи.