Февраль бьет снегом по глазам

Алиса Макарцева
Февраль бьет снегом по глазам,
И небо дышит холодом,
Вперед бежим. .и шаг назад..
Мы так глупы и молоды;

Остановиться и вздохнуть,
И бросить взгляд на звезды,
Нам прошлое ведь не вернуть,
Что было-не серьезно;

Как птицу в небо отпусти,
Воспоминаний нити,
Чтобы свободу обрести,
Сквозь дни пустых событий.