Баллада Я любуюсь тобой

Олег Гетьманцев
Я любуюсь тобой,
как мелодией новой,
новым словом, так снова
я любуюсь тобой.
Я любуюсь тобой,
пробуждением вербы.
Как оттенками неба
я любуюсь тобой.

Мне бы затемно встать,
чтоб прочувствовать стать,
той высокой звезды,
что уводит водой от беды.

Я любуюсь тобой,
как накалом напевным.
Эй, Венера из пены,
я любуюсь тобой!
Я любуюсь тобой,
но, какая тут малость!
Видно, мне приказалось
любоваться тобой.

Мне бы затемно встать,
чтоб услышать: "Растрать!
Серебро звёзд и лун,
что подкинул небесный игрун".

Распахнув окна все,
влиться дать в дом росе,
за высокой звездой
любоваться тобой!