***

София Бижко
Надежд и планов - маленькая сотня,
Казалось бы, ничто не помешает. ..
Как за окном я вижу – не сегодня,
В апреле снег меня не вдохновляет.


Что у природы нет плохой погоды
Мне приходилось слышать постоянно,
Спасали только молодые годы,
Для них отчасти мило и забавно.

Закутываясь в лень и одеяло,
Спасаясь сном, еще горячим чаем
Я понимала, жизни одной мало,
Минут потерянных назад не отмотаем.

Но впечатлительность еще не отменяли
Пусть кому как, а мне весну верните!
Я стала злой и я держусь едва ли,
Чтоб не нарочно близких не обидеть.

Мой внутренний ребенок бьет тревогу
То в панике, то плачет, то смеется…
Он обещал взрослеть, но понемногу
И только если солнышко вернется.