Заболела

Елена Нестёркина
Мне не поможет неотложка –
Врачи лишь разведут руками,
Проверит нежною ладошкой
Мой бледный лоб родная мама

И перероет всю аптечку
В беспечном поиске лекарства,
Чтобы унять мое сердечко,
Что бьётся слишком-слишком часто.

Но бесполезны все таблетки:
Моя болезнь неизлечима.
Я, словно зверь, в терновой клетке.
Любовь – душевных мук причина.

Я с каждым мигом угасаю.
Тобою брежу в полудреме.
А время? Время не спасает…
Я, кажется, впадаю в кому.