Колодец

Андрей Левых
С небес лениво падал снег,
Мы шли неспешно по дороге.
Я повернулся и спросил:
"Судьба- спасенье или горе?"

Успел ты только сделать шаг,
Не досаждал в ту ночь морозец.
А я лишь крикнул:"Берегись,
Там подо льдом торчит колодец!"

С небес все также падал снег,
Я шел один по той дороге.
А в голове созрел ответ,
Судьба - как парусник на море.

(26.01.17)