Лето на даче

Татьяна Юркова Портянко
сжигаю воспоминания,
копаю, сажаю, белю,
и клейкой листвы послания,
надеюсь, прочту к ноябрю;
просушены вещи сияют,
и пол, и окно, и стол,
а стопки бумаги внимают
вещим образам снов;
трепещут хмельные травы,
гроза обнимает эхо,
камлают в оврагах дубравы
в многоголосии лета,
и шепчут молитвы осени
поля золотеющей ржи;
как хорошо в колосьях
обетованной души!