Море

Шарлотта Джонс
Пусть думают, что камень
Твое сердце, уставшее от людских потерь,
Душа потускневшая от горести, печали
И беспросветно уходящих дней.
Пусть назовут эгоистичными
порывы светлые и вечную необходимость быть полезным .
И пусть, конечно же, слова, слетающие с уст в минуту
добрую - будут лестными.
Пускай не обратят внимания, скажут: «Справишься»,
Когда заламывает руки одиночество и в голову приходит только
мысль - о наложении рук или отрочестве, от осознания,
что в списке в графе «важное» ты не значишься.
Пускай - винить их не за что,
По природе своей, волна каждая одинока,
Но море, объясни мне, ведь ты заберешь их, смоешь "вечности",
И не задумаешься, кто из них кто -
дитя доброты или слуга порока.