Растения-цыплятки

Инна Силенок
Сколько солнечного света
В одуванчиках на грядке!
Вы - первопроходцы лета,
Вы растения - цыплятки.

В вас улыбка яркой охры
И медовый запах счастья.
Даже в день капризно- мокрый
Вы - таблетки от ненастья.

Мимо вас идти печально
Невозможно! Слишком ярко
Ваш посыл тепла ментальный
Станет каждому подарком,

Кто скользящим робким взглядом
Пробежится мимоходом
По пьяняще-желтым пятнам
Исправляющим погоду.