В дорогу

Ткаченко Маргарита
Засиделась я что-то на этом
Странном безлюдном пути.
Не назвали меня поэтом
И оставить меня не смогли.

Пусть дорога не лёгкой будет,
Но от этого станет светлей,
Что меня здесь никто не забудет
И затянутся раны быстрей.

С первым солнцем над морем синим,
С тихим шёпотом твоих ресниц
Я скажу что с тобой, с любимым,
Мы увидим блески зарниц.

А затем соберу чемоданы
И отправлюсь в родные края,
Чтобы эти забытые страны
Рассказали вам про меня.