Парадоксы

Анна Будзько
Парадоксы везде
и в природе, и в жизни.
Время править весне,
расцветать белой вишней.
Но и здесь парадокс...
снегом листья укрыты.
А пейзаж так не прост,
снег с весною не квиты.
Кто-то ищет любовь,
как в сюжете киношном.
Но зачем она вновь,
если лучшее в прошлом.
Разлетелись мечты
на снежинки-осколки.
В сквозняке пустоты
снег морозный и колкий.
Адекватность ценю,
ту, где меньше вопросов.
Никого не виню...
я в плену парадоксов.