Есть женщины...

Дмитрий Голубков
Есть женщины такие, что без слова
Одним лишь взглядом своих прекрасных глаз,
Дыханьем, жестом вдохновляют снова
Нас на вершину восходить за разом раз...

Дарить им Эдельвейсы, луну с небес срывая,
Сиянье звёзд им приносить в горстях.
Жить ради них, весь мир для них меняя...
И кажется, что всё без них пустяк...

Ты всё готов отдать лишь за одну улыбку,
А поцелуй дарует будто пару крыл...
Без них жизнь, как нелепая ошибка,
На них не жалко и последних сил...

Без них всё так бесцветно и безлико,
Их именами называем звёзды мы,
Они галактик дальних свет, неповторимые вселенной блики
Средь космоса неодолимой тьмы...

Есть женщины такие, что мужчину
В мальчишку могут взглядом превратить...
И в них наиважнейшая причина,
Чтобы ещё хотя бы день прожить...

13.03.17