Ассоль

Андрей Левых
Мне снится порт торговых кораблей,
Гремучих волн порывы до рассвета
И гавани небесная краса, какой
Не отыскать у итальянского сонета.

Морского штиля снятся миражи,
Бескрайней водной глади горизонты.
И лишь грот-матча явится вдали,
На пирс летит влюбленная девчонка.

Огонь в глазах при виде парусов
Сожжет усталость и разлуки боль.
И крики чаек взбудоражат кровь:
Тебя встречает верная Ассоль!

(05.02.17)