Не покидай

Тарамия
Достаточно решительно и смело,
Взглянув в глаза откланяться, уйти.
И позади оставить древо,
Оно не сможет без тебя цвести.
Оно потухнет. Сбросит листья.
Качель на нем угомониться.
Затихнет щебет, смех ребёнка.
И мать с улыбчивой девчонкой
Уйдут искать пропавшего щенка.
Но ты пока ещё не встал с постели,
Не подошёл к отцу и не сорвал качели.
Ты не ушёл, забрав свою печаль.
И потому я перед тобой,
Стою с нечёсаной башкой.
И утирая слезы рукавом,
Прошу: Не покидай наш дом.