Моё детство

Серафима Бестова
О,сиротское горькое детство,
Ты мне многое дало в наследство:
Научило с косой ходить,
Научило дрова рубить.
Научило землю пахать,
Научило людей уважать.
Научило ценить доброту,
Ложь и фальшь замечать за версту.
Отличать серый дым от огня.
Научило ты,детство меня.
Научило ты правде служить,
Хлеба коркою дорожить.
Так спасибо тебе за наследство,
О сиротское трудное наследство.