Апрель

Татьяна Хакина
Дней весенних яркие приметы:
Даст рассвет тепло, а ночка холод...
И Природа вновь дождётся Лета!
Наш Апрель красавец ещё молод,

Чтобы справиться с Зимой холодной:
Серым облаком она вернётся
И Весне себя покажет модной,
Когда Солнца Песня раздаётся...

Веточки окрасятся румянцем -
В краску их введёт наш князь Апрель...
И окажется Природы ярким глянцем
Убегающая от Зимы капель...

Рука под руку идёт с Апрелем
Сказочная дивная Весна...
Глядь - и модные одежды улетели
Зимушки... Нам снова не до сна!

Снова споро силу набирает
Милая Весна, коль друг Апрель
Уверяет: "Скоро всё растает!
И Природа нам подарит трель!

А захочешь, милая Веснянка,
То тебе ещё и сам спою
Про Любовь... И пусть моя тальянка
Вновь подарит песенку свою!"

Дней весенних яркие приметы:
Друг Апрель вернул Земле движенье...
Чувства он торопит, Лето:
Зиму делает лишь бледным отраженьем!..