memento mori!

Жанна Заказникова
Давно пришло: «memento mori!»,
Хоть тело не кричит «капут!»
Но острота душевной боли -
Отнюдь не комариный зуд:

Страна и мир стоят на грани.
Но ужас будущей войны
Лишь одиночек чутких ранит.
А люди слепы и глухи...