Ах, печень, что треске принадлежала...

Игорь Журавлев 29
           К себе котёнок не беспечен:
           Он хочет спрятаться в лескЕ
           И получить любую печень,
           Принадлежавшую треске.
                И.С.Кондратьев. "Котёнок"
           http://www.stihi.ru/2016/04/13/8272

       Поэты, поэтессы - звонко
       Зубами дробь от жития,
       Но... тащим мясо для котенка,
       Порой лишь хлеб один жуя...

       А тот, такой себе беспечный,
       Воротит нос и в лес бежит.
       Ему, вишь, подавайте печень!
       Едва учует, аж дрожит...

       Мороки с ним, кто знал бы, сколько -
       Ведь тупо прячется в леске'.
       Не просто печень дай, а только
       Принадлежавшую треске!

       Шипит, засранец, недовольно:
       Зажрался там в своем лесу,
       Убить уж хочется невольно -
       Ещё он хочет колбасу!!!

       Как не в себя жуёт котенок,
       Пушист и мягок - аж достал!
       А всё равно костляв и тонок -
       Какого хрена печень жрал?!
     ***
       Серчать на ма'лого негоже,
       Манит, порой, котят удел -
       Треска, колбаска! Я бы тоже,
       Как кот, печёночки поел...

                С улыбкой...