а я ушел

Вася Курочкин
а я ушел. неслышно и без пафоса,
с утра, когда всего-то восемь градусов,
когда наш мост с фонарными наростами
разломанным хребтом тянулся к господу.

а мир все спал и просыпался медленно,
и сам себя я развлекал беседами
про старое - а новое не вспомнилось -
катая в мыслях прошлое никчемное.

растянутое мыслью до прозразчности,
казалось мне, что прошлое незначимо.
проснулся мир. он радостен и светел был,
а я ушел. а ты и не заметила.