По новой дороге

Андрей Бреславский
Я шагаю по новой дороге,
Там, где вечность, покрытая мглой,
Хоть я снова стою на пороге
Неба синего вместе с Луной.

Всё случилось; наверно, так надо.
Если нет, то тогда и не суть.
Может быть, это грустная правда,
Но таков теперь жизненный путь.

Я шагаю вперёд по проспектам,
По бульварам с кольцом, по снегам,
Хоть исчез путеводный мой вектор.
Ничего не оставили нам

Те года, что прошли без возврата;
Те года, что ушли далеко.
До сих пор у нас море разврата,
Хотя время его истекло.

Я шагаю по новой дороге,
Там, где вечность, покрытая мглой,
Хоть я снова стою на пороге
Неба синего вместе с Луной.