Бесстрашная девчонка и Бык

Григорий Собко
 “Know the power of women in leadership. SHE makes a difference”
(SHE  is the NASDAQ ticker symbol of State Street Global’s “Gender Diversity Index” fund
with the asset of US $2.4 trillion)

Не где-то на задворках,
Там, где шумит Уолл Стрит,   
В Манхэттене, Нью Йорке.
Девчонка та стоит.

Упёрлась, подбоченясь.
Спокоен её лик.
Навстречу, злобой пенясь,
Несётся страшный Бык.

Бык – символ капитала –
Курс акций не спадёт!
Не зря страна страдала,
И с нею весь народ.

Народ Американский
Потел, что было сил,
И он улучшил шансы
Уолл-Стритских воротил.

И скульптор Di Modica,
Отчизной новой горд,
По-тихому, без крика,
Поставил свой рекорд.

Вложил труда немало -
Всё общем за свой счёт.
Три тонны из металла
Пусть радуют народ.

Но Уолл Стрит не любит
Взревевшего быка.
Сей бык идею губит:
Ведь прибыль нелегка

Она не постоянна,
Коль в цифры посмотреть.
Быка заменит спьяну
Проснувшийся Mедведь.

Народ вам вставит клизму,
Когда не будет сыт.
Конец капитализму! –
Тотчас же закричит.

Уже подстерегает
И лозунгом гремит:
Нас банки обижают –
Захватим Уолл Стрит!

Но бизнес – это бизнес,
Коммерческий расчёт
Придёт и с укоризной
Вам свой предъявит счёт
      
Но не уйдёт в сторонку
Могучий женский фонд.
Бесстрашная девчонка
Поставлена во фронт.

Стоит она упрёком
Быкам и мужикам
Она дождётся срока.
Когда? Подумай сам!

04.18.17