День рождения

Валентина Цыканова
Иногда полезно в день рождения
Посидеть с собой наедине...
Вспомнить сердцу милые мгновения
Лучшее всё подарить себе...

Пропустить сквозь пальцы все невзгоды...
Будто это было вовсе  не с тобой....
Не судить каприз природы в непогоду...
А пить чарующей берёзы сок живой...

Иногда нам нужно быть собою...
Хоть забыли мы  уж образ свой...
Мы по жизни уж давно бежим толпою...
Потеряв давно покой и сон..

День рожденья...раз в году бывает..
И зачем мне голову дурить...
Я точно знаю  где гнездится счастье...
Руками я его могу словить