Есть повод и у нас для оптимизма

Кость Ярила
И гари мёртвая Его глаголет голова!..

"Высь на колу торчит оси вселенной,
Сколь таинственной, столь же
И вдохновенной!.."

Коль высь горой торчит,
Значит и сил её покорить
У нас "вистачить"!

Сказал ли так Тацит иль нет -
Доподлинно нам неизвестно,
Но что подобное мог бы изречь Поэт
И Публию осознавать было бы лестно!..