Мечты во тьме

Дмитрий Тарасов -Сурэх
Ночь и тишина,
И кромешная темнота,
Смотришь ты на небеса,
Появилось ли всё из зерна?
Или всё мгновенно создана?
Чую знает ответ та звезда…

Свет, просочившаяся сквозь мрак,
Вызывает неистовый животный страх,
И не от холода, не от темноты,
А от неизвестности пути,
И неопределенной жизни сути,
Чувство одиночества и пустоты,
При виде «Млечного Пути».

Так хочется знать, что они говорят,
А они светят нам и молчат,
Как будто на что-то намекая,
Миллионы лет стоят сверкая,

Видели они рассвет и закат эпох,
И знают они – кто на самом деле бог,
Хранят они вечность вселенной секрет,
И дадут ли они в конце нам ответ.

И спросишь ты у звезды,
Какие предопределены тебе пути?
А он в ответ дарит лишь мечты,
И мечтаешь, и воображаешь ты…

И все же, бессмысленно всё знать,
Не молил бы у звезды ты,
Не стали бы за небом наблюдать,
И исчезли бы заветы,
Мечты и желанные ответы.