Ночь

Михаил Ровенко
Время раздумий и размышлений.
Наедине сам с собою под гнётом сомнений.
Совесть по сердцу ножом перочиным,
Но для всего нахожу я причины.

Слишком всё просто, а вроде и сложно,
Главное - не потерять осторожность.
Внутренний спор не даёт крепко спать.
Нервно скрипит подо мною кровать.

Мысли коварно плетут паутину.
В ней я застрял, будто в чьей-то картине.
Надо понять, что я сам её сплёл,
Самозакинулся в страшный котёл.

Хочется крикнуть, выпустить пар,
Сном потушить этот сильный пожар.
"Буду считать кучерявых овец,
Ждать долгожданный, счастливый конец.."

Ночь, словно день пролетает "игриво".
Я на кровати лежу. Как-то криво.
Только под утро сумел я заснуть.
Вот..Начинается..Самая жуть..