Я распахнул пред Ней окно...

Кристина Усова
Я распахнул пред ней окно, молил:
"Отправь меня обратно, до звезды"
Но у неё хватило сил
Меня принизить с высоты.

Сперва во сне настичь пыталась,
Что б в вечность канула мечта
И мученичеством извивалась.
В глазах зияла пустота.

Ходила по пятам на фронте,
В бреду топила и не раз,
Но все ж решила лучший фортель
Столкнуть меня всем на показ.

На небо только через землю,
А по ветру, так чрез костёр.
Но я её все не приемлю,
Могильный холод - мой шатёр.