вв-в 236. На закате дня

Елена Зернова
Шла я на закате дня
По дороге.
Вижу: под деревом в тени
Старец сидит.
Седой,
Лицо –
Будто земля перепаханная,
Руки –
Что корни древесные.

Шевелит старик губами,
Пальцы
Один за другим загибает
И горестно головой
Покачивает.

Подошла я к нему,
Поздоровалась.
Спросила:
«Что это ты делаешь, старче?»
«Да вот, – отвечает он мне, –
Потери свои считаю,
Что в жизни случились.
Только беда –
Пальцев на руках не хватает».

Удивилась я,
Но ничего ему в ответ
Не сказала,
Дальше своей дорогой пошла,
Неся в сердце
Драгоценность великую,
Единственную –
Искру Божию.

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)