По дорогам шагает весна

Тамара Казанцева
По дорогам шагает весна.
Каждый день удивляет природа.
Зеленеет на горках трава.
Ждёт работа в садах, огородах.

Я смотрю, как плывут облака,
На просторах бездонного неба.
Где их пристань, не знаем пока.
Да и путь их, нам тоже неведом.

Распушилась красавица верба.
Фрак у тополя, броской окраски.
Одуванчик, цветочек наш первый,
Жмурит сонно чудесные глазки.

Появились листочки на клёне.
Дичка спешно наряд примеряет.
Ива,  в низком, изящном поклоне,
Жемчуга, на показ, выставляет.

Вся черёмуха, вновь щеголяет,
В платье ярко-зелёного цвета.
Очень скоро, наряд поменяет,
Как невестушка будет одета.

В ослепительной пене из кружев
Будут наши красавицы вишни.
Их весна в белом вальсе закружит,
Под аккорды звенящие, птичьи.

Прилетели скворцы, трясогузки…
Птичий гомон разносится всюду.
И звенят голоса в поднебесье,
Журавлей, возвратившихся с Юга.
      19.04.2017 г.