Между прочим

Куликов
Чем случайней и проще
мы на свете живем
(словно реки и рощи,
словно туча и гром,
под окном незабудки,
под забором трава),
тем вернее поступки
и точнее слова,
ибо в том, что дорога
нас в безвестность ведет,
виден замысел Бога,
а не чертов расчет.