От сумы и тюрьмы не уйти

Георгий Серебряков
От сумы и тюрьмы не уйти...-
Ведь давно обесценено слово...-
Мы на дне бесконечной войны...-
Бди душа - будь к ответу готова...
И не раз ещё нас оболгут -
Но мы веру в душе сохраняем ...-
Только кроткие в Царство войдут,
А насильникам участь другая...-
И за всё дать придётся ответ -
И пред Божьим и нашим судом...-
Пой поэт ещё множество лет...-
Хоть с пораненным бритвою ртом!