Я поэт, ловлю слова...

Владислав Молочников
Я поэт, ловлю слова...

Я поэт,  ловлю слова,
Удочкой в пространстве.
Караси, угри, плотва…
Эхо дальних странствий.

Вечереет, небеса
Налились прохладой.
Я поймал за полчаса,
Два стиха с балладой.

Восхитительный улов!
Поплавок вприсядку.
Наполняют рыбы – слов,
До краёв тетрадку.

Я ловлю не для себя,
Для времён грядущих.
Улыбается судьба!
Лучшему из лучших!