Гармонь

Любовь Жихарева
Ты, голосистая гармонь,
Души отрада!
Аккордом сердце.ох,затронь!
Мне это надо!

Ты песня звонкая лети,
Златая птица!
Народ весельем заряди,
Пусть веселится!

Тебе почёт,тебе хвала,
Краса - гармошка!
Пусть каждый страстно подпоёт,
Ну хоть немножко!

А гармонист нажмёт басы,
Слегка рукою!
Растопит лёд,взорвёт тоску
Гармонь собою!