Сиренево-желтое

Леонид Китайник
Эшшольции и анемоны,
сиренево-желтый овраг.
Развернут на стеблях зеленых
цветочный ликующий стяг.

Гремят голосистые стаи
сквозь кроны в апрельской стране.
Неважно, что я вспоминаю -
не надо им знать обо мне.