Пронзительно остро

Ольга Швыкина
Почему в этой полночи всё так пронзительно остро?
Почему эти песни как лезвием режут мне слух?
Понимаешь, что всё у тебя удивительно просто,
После парочки звонких и хлёстких судьбы оплеух.

Что такое меж нами с тобою сегодня случилось:
Молча смотришь в глаза, и без слов твои мысли ясны.
Я, как тот карандаш, наконец-то на цель заточилась
И пишу на полях разомлевшей от лени весны.

Сдан экзамен, хотя и не пройдены были уроки...
Знать, не только пощёчин не жалко бывает судьбе...
С наслажденьем плету никому не понятные строки,
Потому что они посвящаются только тебе.