Омут

Максим Горюнов 2
Достаточно перебороть свой страх,
И кинуться с головою в омут.
Сложнее, чем бросить курить табак,
Особенно, когда идешь к омуту иному.

И все же, так сложно определиться,
Ради чего, и не знаешь, что потом.
Какие станут к тебе ближе лица?
Кто пропадёт, как прекрасный сон.

Что завтра ждёт нас - неизвестность.
Всё относительно - создаём мы сами.
Знаю, что и в омуте такая местность.
А что тогда боимся, жмем плечами?

Боимся всего и безнадега убивает.
Ни что не свято: ни родной, ни близкий.
И доброта и злость одинаково пугают.
И не замечают даже поступок низкий.

Задумываюсь порой и хочется бежать.
Только бы глаза мои не глядели.
И ничего этого не видеть и не знать.
В омут с головой, но есть только мели.

Нет настоящих людей, бездонной глубины.
А если кто и есть - то уже нет веры.
Их спрашивали всегда натуры ширины,
Настрадались, вот омуты и обмелели.

Или часто туда, теперь и не пускают.
Прерванный полет, и больше нет отрыва.
С мыслями о себе, последние люди тают.
Замкнувшись, смотрят на всех брезгливо.