Пальмы и березы

Андрей Михайлович Нечаев
В далекой, тропической, южной стране
Такие красоты открылися мне.
Меж морем и пальмами желтый песок
И солнце над пальмами красит восток.

Вдоль берега ласковый климат всегда
Под пальмами тень, тихо плещет вода…
И все же милее, до боли, до слез
Мне тень не от пальм, а от русских берез.

Гоа март 2017