Исповедь в праздник

Михаил Сошников
Спасибо, Боже, что Ты нам даёшь,
То радость, а потом печаль на Душу.
Я знаю, Ты в моей Душе живёшь,
Но Твой покой не смею я нарушить...

Ты мне всегда по Жизни помогал,
Тебя я чувствовал, как будто рядом,
Я иногда, не так вдруг, поступал,
Но Ты окидывал серьёзным взглядом...

Я сразу понимал, не так себя веду
И надо что-то в Жизни изменять...
Когда я твёрдо средь людей пройду,
Я буду сам себя безмерно уважать...

Ты мой Наставник, и Ты наш Отец,
Тебе вручаю Душу - без сомненья...
И говорю с любовью - наш Творец,
Благодарю Тебя - за вдохновенье...

Ну, а теперь - я попрошу, о Боже,
Ты не забудь моих родных и близких...
На этом Свете для меня нет их дороже,
И ощущаю я, что Ты уж очень близко...

И в Этот День я говорю, Спасибо
За то, что Там и Кто-то у нас есть.
Бывают времена - в Душе невыносимо...
Посмотришь на икону, а Ты - Здесь!
          М. Сошников