С утра звонила колокольня

Людмила Трофимова 3
С  утра  звонила  колокольня
И  разливался  Благовест,
И  с  купола  на  всю  округу
Светился  золочёный  крест.
И  шёл  народ,  поднявши  взоры
На  голубые  небеса,
Поверив,  что  по  воле  божьей
Нисходят  сверху  чудеса.
Не  каждый  может  их  увидеть,
Лишь  тот,  кто  Верою  живёт,
Кто  не  свернув,  дорогой  к  храму
В  любую  нЕпогодь  идёт.
Не  каждый  день  бывает  праздник!
Бывало,  колокол  звонил,
Когда  народ  по  той  дороге
Беде  навстречу  выходил.
И  шёл  дорогой  без  сомнений,
И  знал,  неверью  вопреки,
Под  звон  тревожный,  колокольный
Не  зря  молились  старики.
Там  за  деревней  у   развилки,
Где  слышен  этот  звон  окрест,
На  все  четыре  поворота
Ложили  свой  охранный  крест.
И  в  годы  смутного  сомненья,
Когда  не  чтила  власть  Христа,
Сынов  на  битву  провожая,
Крестили  силою  Креста.
И  вот  сегодня  славным  звоном
Льёт  колокол  нам  благодать,
Зовёт  всем   миром  православным
Христа  воскресшего  встречать!
Идёт  сквозь  тучи  просветленье,
Где  льётся  колокольный  звон!
Безбожье - разума  затменье
Сменяет  новый  свет  времён!