Почему бы не снег в апреле?..

Тоня Иванова
Почему бы не снег в апреле?
От жары мы бы все сгорели,
А от холода утро доброе,
Свежее, яркое, а главное, бодрое.

Почему бы не снег в апреле?
Слушать радостные птичьи трели
Или идти в наушниках,
Неужели ещё что-то нужно?

Почему бы не снег в апреле?
Холод, дождь уже надоели?
Но это не дождь, а снег!
Радуйся, человек!

Апрель перестал согревать,
И это его решение.
Мой друг, и тебе хватит ждать:
Разбавь черноту населения.

Не пытайся казаться особенным,
Бойся быть нарисованным.
И не смейся, когда не смешно,
Когда всё не так хорошо.

Почему бы не снег в апреле?
Может хочет, чтоб его обогрели?
Может у него есть душа
И за душой ни гроша?

Каждый год он дарит тепло
И шикарные солнца закаты,
А взамен ему нужно одно:
Счастливые сердца сонаты.

Почему бы не снег в апреле?
Когда почки деревьев созрели,
Когда в мире столько невежд,
Где же угол для наших надежд?

Где мечты, что мы в книгах читаем?
Жить сложно, мы все это знаем.
Но иногда в жизни слышен смех.
Иногда и в апреле снег.