201 - Падение

Владимир Алф
Я как – то шёл крутым оврагом,
С острасткой, осторожным шагом.
Грибы на склоне собирал,
Совсем беды не ожидал.

Беда сама ждала в засаде,
Капкан, сплетая из травы,
И никогда ни с кем не ладя,
Она всегда без головы.

Я зацепил за эти «сети»,
Свернулся, падая, в клубок.
Давно я знаю «штучки эти».
И знаю что такое рок.

Я на ногах не удержался,
Помочь себе никак не мог.
Я из последних сил старался,
Но Ангел, всё – таки, помог.

« Дела» бывали и покруче,
Но, слава Богу, был живой.
И грозовые были  тучи,
Но добирался я домой.

«Отделаться» пришлось задаром,
Могло быть хуже в десять раз.
Штраф лес берёт любым товаром.
Так лес воспитывает нас.